기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.28

고기 구운 후 냄새 잘 빼는 방법 있나요?

고기 구워 먹으면 맛있고 좋은데, 굽고나서 온 집안에 냄새가 납니다. 창문을 열어 빼려고 해도 장시간 열어 두어야 해서 겨울엔 그러기도 어렵습니다. 고기 구운 후 냄새 잘 빼는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 고기냄새 뺄때는 창문을 열고 집에 선풍기 틀어놓는것이 가장 효과 좋더라구요. 한번 선풍기를 틀어보세요. 진짜 냄새 바로 빠져요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    고기를 구울 때 입고 있던 옷은 자신만 못 느낄뿐 고기냄새를 뿜뿜 하고 있을 수 있는데요. 옷은 곧바로 세탁기로 직행하고 고기를 구웠던 불판과 각종 자제들은 꼼꼼히 씻어 냄새가 안 나도록 해 줍니다. 또 차를 우린 뒤 남은 녹차 잎을 마른 헝겊에 쌓아준 뒤 집안 곳곳에 놔두면 나쁜 냄새를 잡는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    고기 구운 곳에서 기름이 튀어서 환기를 시켜도 고기 냄새가 날 수 있습니다 키친타올에 소주 부워서 고기 구운곳 근처 닦습니다

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    공기청정기가 있으시다면 공기청정기로 냄새 정화가되요

    아님 페브00을 뿌리시면 냄새가 금세 잡힙니다^^

    채택부탁드려요

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    고기 냄새를 빼는건 춥지만 환기 밖에 답이 없습니다.

    아니면 용량이 큰 환풍기를 구매후 창문틀에 고정시키고 나머지 공간은 포맥스나 나무로 막은다음 환풍시키면 단기간에 고기냄새가 빠질수 있습니다.