영유아·아동 식단건강관리
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.11.15

아이한테 아침은간단하면서도 영양있는걸 먹이고싶은데 어떤게좋을까요?

아이가 7세 남아인데요

아침을 밥먹여서 보내니 어린이집에서

점심을 하나도 안먹어서요

아침을 간단하게 먹여보내고 싶어서요 ㅠ

어리이집에서오면 점심을안먹어서

허겁지겁 과자랑 정신없이 먹네요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일 오트밀 계란 두유 등 영양이풍부하지만 섭취 및 소화가 용이한 식단을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    주먹밥, 삼각김밥, 누룽지, 달걀요리 등을 번갈아가며 주도록 해보세요.

    재료는 저녁에 미리 준비해두시고 아침에 조물조물 만들기만 하도록 하면 시간이 많이 절약됩니다.

    많은 양 보다는 적은양으로 주시고 너무 늦게 주시면 점심밥 시간과 차이가 없으니 좀 이르게 주도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 밥을 해서 주는 것도 너무 많이 주지 마시고 조금씩만 주십시오 어린이집이나 유치원 같은 경우는

    점심시간이 일찍 시작 되기 때문에 너무 많이 먹게 되면 점심을 안 먹는 경우가 있습니다.