탈퇴한 사용자

젓갈에 들어가는 염분의 양은 얼마나 되나요?

젓갈의 경우 소금을 많이 넣어 절여둔 반찬이잖아요.

혹시 이 젓갈로 식사를 할 경우, 섭취하는 염분의 양이 얼마나 될까요?

하루 권장 섭취량을 넘지는 않을깡?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.03

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    젓갈의 종류에 따라 소금의 함유량은 달라진다고 알고 있습니다. 평균적으로는 30%는 넘지 않는걸로 알고 있어요. 모든일에는 과유불급이니 젓갈도 적당히 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    젓갈마다 소금이 얼마나 들어있는지 알 수 없기 때문에 염분의 양도 알 수 없습니다.

    보통 식재료 중량의 15~30%의 소금을 뿌려야 젓갈이 되므로, 젓갈의 무게로 얼추 유추만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    젓갈의 종류에 따라 염분 함량이 조금씩 다르지만, 일반적으로 100g당 약 3-4g의 염분이 함유되어 있습니다.