울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.21

차기 북중미 월드컵이 분산개최되는 이유가 있나요?

월드컵 지역 예선이 시작된것 같은데요.지금까지 월드브컵은 2022년 한.일 월드컵을 제외하고는 한국가에서 치른것같은데 북중미 월드컵도 분산개최ㅈ된다고 하는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    월드컵을 유치하고자하는 나라들이 많고 어느 한 국가만 선정하기 곤란한 경우 몇몇 국가들이 타협해 공동개최하기로 결정하는 것으로 월드컵 진행을 여러나라에서 볼 수 있어서 나름 흥미로울거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    2030년 월드컵이 제 1회 월드컵이 개최된지 꼬박 100년이 되는 해이기 때문에 월드컵 100주년을 기념하는 의미로 3개대륙 6개국가에서 개최됩니다.