등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 중에 방수되는게 있을까요?

제가 운동 겸 취미로 등산을 꾸준히 하고 있는데 비가 적당히 와도 할려고 하거든요. 근데 비 때문에 등산화가 다 젖으니깐 등산하기가 힘든데 방수되는 등산화가 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    등산화 대부분이 일상적인 방수가 되는 제품들이 많이 있습니다. 제품 구매시 문의해보시는것이 가장 좋은 방법이긴 하니 구매시 문의해보세요

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.19

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산화는 고어텍스로 방수기능이 있는것으로 구입해서 사용하면 좋습니다 방수는 필수입니다

  • 안녕하세요. 고결한사슴벌레173입니다.

    가장 많이들 안고있는 고어텍스 소재의 등산화를 구매하신다고하면 방수가 완벽하게 되지만 가격이 높다는 단점이 있구요 아니시면 각 등산브랜드에서 만든 소재들이 있는데 그런 소재로 되어있는 등산화를 구입하셔도 방수가 됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 기본적으로 방수기능이 있습니다. 등산화 매장을 방문하여 방수기능이 있는

    등산화를 구매하시면 됩니다. 운동겸 취미로 등산을 하신다면 개인적으로 비가 오는날은

    등산을 삼가하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    방수되는 등산화들이 있으나 비가 오거나 눈길을 다니려면 발목으로 스며들게 되어 발이 젖게 됩니다. 이럴때 사용하는게 스패츠입니다. 스패츠를 착용하면 신발이 다 잠기지만 않는다면 양말이 젖지 않거나 약간만 젖게 됩니다.

    스패츠도 숏과 롱등 여러종류가 있으니 잘 선택하시면 됩니다.

    준비 잘 하셔서 안전한 산행 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 기본적으로 대부분의 등산화들이 방수 기능이 탑재되어 있습니다. 가까운 매장이나 인터넷으로 방수 기능이 있는 것들을 찾아보시면 될 것 같아요.