완벽한두루미197
완벽한두루미19721.04.03

r프로그램 이용하는데 한글은 어떤가요?

r프로그래밍을 사용중에 있는데 r프로그램을 사용할때 보면 영어로 프로그램을 설명하는게 전부입니다

혹시 이 프로그램을 좀더 유용하게 사용하기 위해서 한글로 패치된 프로그램 설명을 볼수 있을까요?

  • 프로그래밍 할 때엔 영어를 된 설명을 많이 보게 될 때가 많습니다.

    지금 위의 경우도 같은데

    그래서 프로그래밍 공부에 영어 공부가 거의 필수적인 부분이 영어로 된 설명서를 봐야 되기 때문에 그렇습니다.

    R프로그램 뿐 아니라 다른 프로그램도 영어로 되어 있기 때문에

    어느정도의 영어 실력은 만들어 놓는게 좋습니다.

    영어 번역이 힘들다면 영어 번역 프로그램을 돌려서 이해하는 방법이 있습니다.