쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.09

북한의 공산주의?가 어떤건가요?

우리나라는 자유민주주의 국가이고

북한은 공산주의라고 들었는데 그게 맞는건가요?

맞다면 공산주의는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 재산 및 생산 수단의 사유(私有)를 부정하고, 자본주의의 붕괴, 계급투쟁, 프롤레타리아 혁명을 주장하는 학설 및 그 운동. 변증법적 유물론과 유물 사관(唯物史觀)을 기초로 하여, 마르크스·엥겔스가 체계화하였음. 코뮤니즘(communism).

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    맞습니다

    근데 북한은 공산주의가 아니죠

    그네들 말로 백두혈통 김씨왕조입니다...

    김씨 집구석에서 대대로 해먹는거죠..

    공산주의란 없어요......말은 이상적인데

    그걸 실현하는게 말이 안되거든요..

    오죽하면 중국의 등소평이가 시장개방을 하고

    자본주의를 받아들였겠나요...