근면한홍관조254
근면한홍관조25424.01.21

통장 재발급 어떻게 할수 있나요?

정기적금통장을 잃어버려서 재발급하려는데 은행에서 어떻게 해야 재발급 받을수 있나요?

혹시 계좌번호나 이런거 다 알고있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    계좌번호는 몰라도 될거에요 그냥 신분증만 있으면 웬마나면 될거에요 혹시 모르니 도장이 있으시면 도장도 갖고가면 좋을거같은데 신분증은 필수입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    신분증만 가지고가면 재발급됩니다.

    본인확인이 되면 계좌도 조회가 되니 번호는 몰라도 되요 발급 비용에 소액의 비용이 드니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    신분증 도장 정도만 있으면 될것 같습니다

    근데 인터넷 뱅킹을 하시면 굳이 종이통장은 없어도 되지 않으시지 않나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계좌번호를 몰라도 가능하며, 신분증과 통장 발급 시 찍었던 도장만 가져가시면 됩니다. 단, 적금 통장은 굳이 재발급하지 않아도 만기 시에 해지가 가능하고 통장 재발급 비용이 들므로 굳이 통장을 다시 재발급 받는 건 돈이 아깝다는 생각이 조심스레 듭니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.신분증 만 있으면 영업점에서 재발급 이 가능합니다 가까운점 영업점에서 재발급 받으세요

  • 안녕하세요. 신박한퓨마240입니다.

    그냥 신분증 들고 해당 은행가시면

    될것 같은데요^^

    은행시스템안에 본인 정보가

    다 있지 않을까요!