선한물개188
선한물개18821.08.15

우리은행 통장 재발급신청 가능 한가요?

제가 통장을 잃어버렸어요

그런데 통장 쓸일이 있어서 재발급을 받아야 하는데

바로 재발급이 가능 한가요?

뭐를 들고 가야 하는지랑

재발급이 되는지 궁금합니다

은행에 가면 다시 만들거나 하진 않죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통장 재 발급 시 신분증과 기존 통장에서 도장을 사용하였다면 도장을 지참 후 은행 지점을 방문하시면 됩니다.

    도장이 아니 사인으로 사용하였다면 신분증만 가지고 가시면 됩니다.

    사용 실적에 따라 통장 발급 비용을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 금융 기관에 대한 부분은 금융기관에 확인이 필요하나 통장 등이 분실 된 것이라면 재발급이 가능할 수 있는 바, 신분증 등을 가지고 은행을 직접 방문하시는 것이 필요하겠습니다. 사전에 미리 금융기관에 문의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    통장분실신고 및 재발급신청을 하면 되며, 신분증과 통장발행시 날인을 했다면 도장을 지참하여 은행에 방문하시면 되겠습니다.