치과의료상담
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8624.03.08

잇몸뼈에 있는 염증은 x-ray나 육안으론 안보이나요?

ㅠㅠㅠ 이번에 치아를 뽑고 임플란트하라고 오라고해서 갔는데 염증때문에 잇몸뼈가 거의없다고하더라구요.3개월 후에 잇몸뼈가 자라고 나서 다시 하자고하더라구요. 혹시 염증은 xray나 육안으론 안보이나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈에 잇는 염증은 기본적으로 엑스레이로 판단이 가능합니다. 그리고 CT를 찍어보면 더 정확히 알수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈에 있는 염증은 엑스레이상에서 관찰됩니다. 육안으로는 보일수도 안보일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인문표의 상태는 엑셀을 지금을 알아볼 수 있습니다. 보통 건강한 잇몸은 방사선 불투과성이기 때문에 하얀색으로 보이는데 잇몸뼈가 없는 부분은 방사선이 투과되면서 검은색이나 어두운 색으로 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염증은 보이지 않으나 염증으로 인해 녹은 잇몸뼈가 관찰됩니다 그걸 통해서 판단하게 됩니다