세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.20

위스키, 브랜디 같은 양주 적정 보관온도는 얼마인가요?

안녕하세요

요즘 하이볼에 맛이 들려 양주를 몇병 샀는데요.

문득 궁금한데 이 양주는 어떤 온도에서 보관해야 하는지 궁금합니다.

적정 보관온도는 얼마가 적절한가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    위스키는 보통 **실온(15~20도)**에서 보관하는 것이 좋습니다²³⁴. 또한, 위스키는 **세로로 세워서** 보관해야 합니다. 코르크 마개가 위스키에 젖으면 부풀어 오르며 급기야 부서질 수 있습니다¹². 따라서, 양주병은 눕히지 말고 똑바로 세워둬야 합니다¹.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 위스키와 브랜디의 적절한 보관 온도는 15°C에서 20°C(59°F에서 68°F) 사이입니다.

    감사합니다 ^-^