자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.27

겨울철 자동차세차는 안하는것이 좋나요?

겨울철 자동차세차는 안하는것이 좋은가요? 날이 추워서 물을 뿌리면 바로 얼어서 세차하기가 힘드네요. 혹시 여러분들은 겨울철에 세차를 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에도 자동차 세차는 필요합니다.

    제설로 인한 염화칼슘은 차량을 부식시키기에 꼭 세차를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아예안하시면 염화칼슘으로 부식이 빠를수있으니 날풀리면 자동세차 돌리셔요 그게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 요즘은 실내 세차장도 많습니다. 주변에 실내 세차장이 있는지 확인해보세요,아주따뜻하진 않지만 바로 얼거나 그러진 않아요

  • 안녕하세요. 너그러운천인조292입니다.

    겨울철에 세차를하게되면 차가운 공기때문에 물기가 잘 닦여지지도 않고 바로 얼어버리는현상이 생깁니다 겨울철에 세차를하실때에는 햇볕이 많이비치는 한 낮에 하는것이좋습니다 한가지 팁이있다면 못쓰는 와이퍼 버리지말고 차에두고다니면서 수건으로 물기를 닦기전에 와이퍼로 물기를 먼저 훔쳐내고 하시는게 도움이 될겁니다