약 복용약·영양제
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.27

머리가 많이 빠지는데요 이마가 드러나고잇어요 약이 있을까요?

나이
성별
남성

머리가 많이 빠지는데요 이마가 드러나고잇어요 약이 있을까요?

대머리에서 약을 먹으면 머리가 나올수잇나요?

무슨 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 되며 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리가 많이 빠져서 이미 이마가 드러 났다면 의사와 상담 후 탈모약 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 전문약이 있으니 의사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    이미 시작되었다면 약을 빨리 드셔서 증상 진행을 늦추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모는 젊을수록 치료를 하는것이 효과가 좋습니다.

    탈모치료제로 피나스테리드와 바르는 미녹시딜성분의 약을 바르시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이마쪽 위주로 탈모가 진행되고 있다면 남성형 탈모를 예상할 수 있으며

    탈모 전문 병원에서 진료를 받으시고 남성형 탈모시라면 피나스테리드, 두타스테리드를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    또한 전립선비대증 기저질환이 있으시다면 두타스테리드 복용이 권장됩니다.