주식·가상화폐경제
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.30

애플 주가가 최고치를 갱신한 이유는 무엇인가요?

애플 주가가 고공행진을 하며 최고치를 갱신했는데요 애플은 아이폰과 맥킨토시만 알고 있는데 이렇게 기업가치가 올라간 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    애플과 같은 경우 자체적인

    생태계 구성을 상당히 모범적으로 하였고

    다른 기업들에 비하여 뛰어난 성능과 감성 등을

    모두 챙겼고 향후 미래 발전 가능성도 상당하기에

    그렇습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    주식은 미래 가치를 반영하는 만큼,

    아이폰 판매호조이외에 애플카에 대한 기대감과 곧 출시할 아이폰15, 아이폰 비전프로 등 기대감이 반영되었다고 볼 수 있겠습니다.

    개인적인 생각일뿐 참고만 해주시길 바라며,

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.