화학학문
작은퓨마257
작은퓨마25724.04.15

폭탄이 터지면 그 자리는 사라지잖아요?

그게 가루가 되는거면 이해하는데 핵폭탄 같이 엄청 강력한 폭탄이 터지면 진공상태가 되는데

그 자리에 있던 물체들이 증발해서 사라지는거면

그 물체는 가루도 없이 어디로 가는걸까요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이때 물체들은 가스나 입자 상태로 변하게 되며, 이것이 진공 상태가 되는 과정 중에 일어나는 현상입니다. 이러한 과정에서 물체들은 분자나 원자 수준으로 분해되어 다양한 방향으로 흩어지게 됩니다. 이렇게 분해된 입자들은 주변 공간에 퍼져서 희석되거나 다른 물체들과 상호작용하여 반응을 일으키게 됩니다