말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

배꼽은 우리 몸에서 어떤 역할을 하는것인가요?

우리의 몸에는 배꼽이 있는데요

이건 탯줄을 잘라낸 흔적이라고 알고는 있는데요

이 배꼽은 탯줄을 잘라낸 다음에는 아무런 역할을 하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    기본적으로 배꼽은 탯줄이 붙어있던 곳의 흔적이 남은 것에 불과하기 때문에 그 자체로는 아무런 활동도 하지 않는 흔적기관이다. 탯줄이 끊어진 순간에 생기는 상처와 비슷한 것으로 어머니 뱃속에서 나온 순간부터 생명 활동에 그 어떠한 역할도 하지 않는다. 동시에 매우 연약하고 민감한 부위, 즉 급소이다.