내과의료상담
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14223.12.19

국가건강검진 궁금한 점 있습니다.

나이
성별
남성

요번에 처음으로 국가 건강검진을 받아 볼라고 합니다.

그런데 궁금한 점이 있습니다. 제가 필수는 아니여서 꼭 받을 필요는 없는데 한 번 받아보고 싶어서 받아 보려 하는데 혹시 검사 결과가 나쁘가 나오면 불이익 같은 것이 있나요??

보험료 같은게 늘어나거나 안좋은 쪽으로 뭐가 있을 수 있나요??

아님 그냥 제 건강검진만 받아보는건가요? 막 기록되고 그런건가요???

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    국가건강검진이 나쁘게 나온다고 하여 보험료의 차별이 이루어지거나 하지는 않으나, 건강검진 기록은 의무기록상 남을 수 있습니다.

    감사합니다.