신경과·신경외과의료상담
드르렁
드르렁22.10.15

MRI 하루 입원해서 찍자고 하는데 바로 당일에 그냥 가도 입원 가능한가요?

나이
성별
여성

저번주에 외래에서 허리디스크 때문에 MRI 찍어야 한다고 하루 입원해서 찍자고 하시더라구요

다음주에 갈 생각인데 그 당일에 입원해서 찍는다고 말해서 하는게 가능한가요?

개인병원이고 정형외과 전문 병원이에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당일 입원이 가능한지는 해당 병원의 입원실 유무에 따라 달라지겠습니다.

    전화로 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    병원마다 사정이 다르겠지만 아주 바쁜 시기에는 당일 검사가 불가능 할 수도 있습니다. 그러므로 내원하시어 진료를 보시고 당일 검사가 가능한지 미리 확인 후 입원을 결정하는 것이 좋겠습니다.