냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.11

설연휴 음식 먹고 체한것 같은데

설연휴 음식을 많이 먹잖아요 시댁 친정가서 생각보다

많이 먹었더니 새벽에 구토하고 설사까지 했는데

이거 급체한것 인가요? 아님 장염일수 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.설사하고구토하고 배가아프면장염일가능서이높아요 배가더부룩하다면 체한거지요

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    말씀해주신 증상만으로는 장염인지 급체인지 정확하게 판단할 수 없습니다. 연휴에도 여는 병원을 검색해보시고 진단을 받는 것이 정확합니다. 둘 다 가능성 있으니 빨리 병원에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    설연휴기간에 음식은 기름기가 많아서

    급체하는 경우가 많이 발생합니다.

    소화제등 약을 꼭 드세요.