초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.09

산불이 나면 소나무가 불이 더 잘 타는 역할을 한다고 하는데요 이유가 무엇인지 궁금합니다?

산에 불이 나면 소나무가 불이 더 잘 탈 수 있는 역할을 한다고 하는데요. 이유가 무엇인지 궁금하고요 ?활엽수를 많이 심어야 된다고 하는데 이유가 무엇인지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소나무 등의 침엽수의 수관화 현상이 불길을 더 크게 내 뿜어서 주변 나무로 불이 더 잘 옮겨가게 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    산불이나면활엽수는불이붙어면한번활짝붙고말지만소나무는소나무가지에송진이나와서불이붙어면오래도록타는것입니다송진에불이붙었으니물을뿌려도잘꺼지지도않습니다 산불이나면소나무가불소시게역활을합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.송진이있는데요 소나무의 진액이 불에잘붙어요

    인화성 물질입니다

    손에뭍으면찐득찐득거리는 물질이예요