이비인후과건강상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.04.20

머리가 아픈이유가 뭐뭐있을까요?

나이
성별
남성

요즘 머리가 자주아파요. 앞 쪽과 뒤쪽머리가 아픈데 머리아픈이유가 뭐 뭐 있을까요? 머리아플때 눈도 좀 아픕니다.

그리고 무슨 검사를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 경우 뇌내 병변이 없는 편두통, 긴장성 두통 같은 일차성 두통 및 뇌출혈, 뇌경색 등의 뇌내병변이 있는 이차성 두통으로 나뉩니다.

    종류에 따라 치료제 등이 달라질 수 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 고혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환 조절이 잘 되지 않거나 스트레스, 피로, 뇌질환, 경추성 두통 등이 있습니다. 또한 박동성 두통이나 부비동염 등으로 발생할수도 있기에 증상이 지속된다면 내과나 신경과에서 진료를 보시기 바랍니다.