싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

현역(육,해,공) 복무기간은 얼마나 되나요?

기간이 모두 다른거 같은데,, 각각 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    현역 군 복무 기간은

    육군 18개월

    해군 20개월

    공군 21개월

    공익 21개월

    으로 육군이 가장 짧고 공군과 공익이 가장 깁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 우리나라 육해공군의 복무기간은 2021년 12월 이후 전역자는 육군과 해병대는 18개월 해군은 20개월 공군과 공익은 21개월의 복무연한을 적용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    육군 18개월

    해군 20개월

    공군 21개월 입니다.

    공익은 더 길어요~ 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    2020년에 3개월 씩 복무기간이 단축되면서

    육군 18개월

    해군 20개월

    공군 21개월