그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.01

욕실 타일에 생기는 하얀 물때 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

매주 혹은 격주마다 욕실 청소를 해주는데요, 욕실 타일에 하얗게 물때가 생기더라고요.

매번 공 들여서 제거해도 돌아서면 생기는 것 같아 좀 더 쉽게 물때를 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    물때가 생기기 전에 씻고나서 수건으로 물기를 제거하시는 습관을 들이신다면 물때관리를 힘들게 안하셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    식초와 물로 청소:

    구연산(식초)과 물을 1:1 비율로 섞어 세제를 만듭니다.

    준비한 세제를 걸레에 적셔서 욕실 타일을 문질러주면 물때가 효과적으로 제거됩니다.

    물때가 있는 곳에 묻은 물기는 닦아주셔도 좋고 그대로 말려도 괜찮습니다.

    락스로 곰팡이 제거:

    곰팡이가 생긴 타일 사이나 변기 아래에 락스를 사용하여 제거합니다.

    다만, 락스를 오랫동안 뿌려두면 타일이 변색될 수 있으니 주의해야 합니다.

    줄눈과 샤워 부스 청소:

    줄눈 사이사이도 꼼꼼하게 닦아줍니다. 줄눈은 항상 주시해야 하는 곳이며 곰팡이가 쉽게 생길 수 있습니다.

    살짝 적시거나 바닥에 세제를 조금씩 뿌려주면서 닦아주면 됩니다.

    구연산 세제는 독해서 손에 닿으면 피부가 상할 수 있으므로 반드시 고무장갑을 착용하세요.

    배수구 청소:

    청소가 끝난 후 배수구의 머리카락을 제거해 주세요.

    머리카락을 제거한 후 락스를 소량 뿌려주면 쾌쾌한 냄새가 줄어듭니다.