전기·전자학문
탈퇴한 사용자

세계 최초로 발매된 전자 휴대용 게임기는 무엇이었나요?

안녕하세요

게임을 정말 좋아하는 사람입니다. 휴대용게임기를 위주로 하는데요

문득 궁금한데 최초로 개발된 휴대용 게임기는 무엇인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    최초로 발매된 휴대용 게임기는 마이크로비젼이란 게임기였습니다. 해당 게임기는 팩카트리지로 바꾸면서 여러 게임을 즐길 수 있었습니다.