탈퇴한 사용자

커가면서 코뼈가 변할수도 있나요?

어렷을때 코뼈높인다구 자주만지고 배드민턴에 맞은적이잇는데
골절은 아니라고하긴 햇는데 이거때매 약간 휘거나 비중격이 생긴거같기도한데 5년전 일인데
이일때매 현재 코가 점점 낮아지거나 주저앉거나 계속 변할수잇나요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.24

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    코뼈는 굉장히 얇은 뼈이기 때문에 쉽게 부러집니다.

    친구들과 장난치다가 살짝 부딪혀도 부러지는 경우가 꽤 많습니다.

    또한 이런 경우 그냥 모르고 지나치는 경우가 많습니다.

    부기도 그리 많이 생기지 않고 부었을 때는 부러진 것이 표시가 나지 않기 때문입니다.

    이렇게 부러진 코뼈를 그냥 방치할 경우에 시간이 지나면서 부러진 뼈는 다시 붙게 되는데...

    이 때 변형 정도에 따라 코가 비뚤어지거나 낮아지거나 튀어나오는 경우가 생깁니다.