음악학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28

악보에서 unis.는 뭘말하는 건가요??

소프라노음표 위에 영어로 써있는게 많은데요. 그중에서 악보에서 unis.는 어떤 의미에서 사용되는 영어 인지 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    악보에 나오는 unis가 어떤 의미인지 궁금하군요.

    unis는 unison의 약자로 '하나의 파트를 함께 연주'한다는 의미라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    unis.(unison)는 다같이 부른다는 겁니다.

    모든 파트가 똑같은 부분을 연주할때 붙는 기호이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    Unison 입니다. 제창이죠. 같은음을 다같이 부르다는 뜻으로 화합된 소리, 하나된 느낌으로 같은멜로디를 강조하면서 부르는 거예요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    unis는 악보 용어 중 하나로

    하나의 파트를 함께 연주함의 약자입니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    unis. 는 여러 성부나 악기들이 한 소리나 옥타브 음정으로 함께 가기 를 뜻합니다.