슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.08

사람의 치아는 보통 몇개가 주어지나요?

안녕하세요.

사람의 치아가 평균수량이 정해져 있는 것으로 알고 있는데요, 치료 안했다고 가정하에

차이가 있을 수 있는 것인지? 아니면 똑같은 갯수로 이가 나는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    사람의 치아는 28~32개인데요

    사랑니가 그 차이를 만들어요

    사람은 13살~14살 무렵 상하좌우 7개씩 모두 28개의 영구치가 치열을 완성해요.

    이후 사랑니가 몇 개 나느냐에 따라 총 치아 수가

    정해지죠.

    사랑니는 왼쪽과 오른쪽..위턱과 아래턱 각각 1개씩 날 수 있는데 모두가 나지도 않고 나는 사람마다

    개수도 다르죠.

    지금 입안 치아갯수를 확인해 보세요.

    몇개인지?그럼 영구치가 다 났는지..알수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사랑니가 나는 사람도 있고 나지 않는 사람도 있어서 치아의 갯수 차이가 발생하지만 보통 사람의 치아는 28~32개라고 보시면 됩니다.

    기본치아는 28개이고 사랑니가 위 2개, 아래 2개 이렇게 생각하시면 됩니다.