입이방정
입이방정23.08.27

담배에 여러 발암물질이 들어가는 이유가 뭘까요?

담배가 처음 발견되었을때는 담배잎만 말아서 핀걸로 알고있는데

왜 현대의 담배제조사들은 담배에 여러 해로운 발안물질은 넣는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일부 화학 물질은 담배의 향을 개선하거나, 저장 수명을 연장하거나, 흡입시의 부드러움을 증가시키기 위해 의도적으로 추가됩니다. 이런 첨가물 중 일부는 인체에 해로울 수 있습니다. 가장 많은 유해 물질들은 사실 담배가 타면서 생성됩니다. 이 때문에 심지어 "자연"이나 "유기농" 담배도 여전히 매우 유해합니다. 이 연소 과정에서 약 7,000개의 화학 물질이 생성되며, 이 중 최소한 250개는 유해하고, 69개는 알려진 발암물질입니다.