탈퇴한 사용자

사람들은 담배를 왜 피는걸까요?

사람들은 어떻게 담배를 개발했고 왜 피는걸까요?

처음에 개발한 사람은 이런 중독성이 있는지도 몰렀을거 같은데.

피는 이유가 뭘까요?

  • 반가운망둥어255
    반가운망둥어25522.10.25

    안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    담배 피우는 분들은 담배가 몸에 안좋다는걸 알면서도 금연하기가 쉽지 않아서 피우시는것 같아요

    스트레스 받으면 버릇처럼 피우신다 하더라구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    담배 니코틴 중독성 때문에 그래요

    =담배 니코틴은 헤로인ㆍ코카인등 마약과 비슷한

    수준예요

    =담배연기로 흡입된 니코틴은

    정맥주사보다 빠르게 뇌에 도달해 쾌감유발해

    더많은 양의 흡연 원하게하고 있어요

    흡연중단하면 체내 니코틴수치 떨어지면서

    다시 흡연욕구 느끼게하죠.그게 금단현상예요