밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

스테이크 먹을때 고기의 익힌정도는 어떻게 되는지 알수있나요?

레스토랑이나 스테이크 전문점을 방문해서 스테이크를 먹게되는데,

보통 사람들이 레어, 미디엄, 웰던 중에서 선택을 하는데

이 3가지는 익힌정도가 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    간단하게 정리해보면

    레어 : 겉만 바삭, 속은 생고기보다 조금 익은 상태

    미디엄 : 겉은 레어보다 바삭, 속은 핏기가 남아 있고 아직 물렁한 상태

    웰던 : 겉은 미디엄보다 바삭, 핏기가 많이 사라진 상태이고 고기가 탱탕한 상태

    저는 개인적으로 미디엄 웰던을 좋아합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 레어는 검지와 엄지로 스테이크를 잘 굽고 싶다면 새끼와 엄지로 만져보고 엄지 아래 부분(1.2cm 아래 손바닥과 연결된 부분)으로 느껴봅니다.

    손의 느낌과 스테이크의 느낌이 같은 느낌이면 스테이크가 다 익은 것입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스테이크 굽기

    ①Rare레어/레오는 피흐름/육즙흐름

    ②Medium-Rare

    ③Medium미디움/미디엄은 중간으로 겉만익힘

    ④Medium-Well미디엄웰

    ⑤Well Done웰돈/웰던은 완전익힘.속까지 익혀요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    레어는 핏물이 떨어질정도로 겉면만 구운것이고

    미디움은 핏물이 떨어지지않읗정도로 구운겁니다.

    웰던은 속까지 다 익힌것입니다