기발한파리23
기발한파리2323.04.15

아침에 일어나자마자 세수도 안하고 운동하면 피부에 안좋은가요?

안녕하세요.

제목 그대로 아침에 일어나자마자 세수도 안하고 바로 운동을 하면 피부에 안좋다는 이야기를 들었는데 그럼 간단하게 세수를 하고 운동을 하고 또 운동하고 세수를 해야하나요?

이런 경우 보습은 어떻게 해야하나요? 일어나자마자는 간단하게 보습하고 운동다하면 스킨 - 로션 등등 다 바르나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    물세안이라도하고 가볍게 스킨로션은 바르고 운동하세요

    밤새 수분이 날아갔기때문에 수분보충은 해줘야

    주름살이안생겨요 피부에도좋구요

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 운동하면 어차피 땀은 납니다. 그렇기 때문에 기초제품은 가볍게 바르시고 운동하시고 나서 씻으시고 기초제품을 탄탄히 바르시는 것을 추천드립니다. 또 세수를 안하고 운동을 가게 되면 밤동안 쌓였던 먼지들과 세균들을 지닌채로 운동하는 것이기 때문에 씻지 않고 운동하신다면 피부조직 손상과 건조까지 동반하게 됩니다.