슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24922.09.20

자동차엔진오일은 언제갈아줘야좋은가요?

차를타다보면 관리할께않은데 특히 엔진오일이 가장중요한것같은데 어떻게 관리하는것이 좋은가요 1년에 한번갈아주나요 아님 몇키로에 한번씩 갈아야하나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차엔진오일 교환주기는 평균 5천~7천 사이에 갈아주시는게 좋습니다 주행여건에 따라 변할수 있고

    주행을 많이 안하시면 7개월~9개월사이 교환 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    통상적으로 7천-1만 킬로 주행하면 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 그러나 그만큼 주행을 하지 않았다 하더라도 1년 정도 경과가 되었다면 교체를 해주리는 것이 좋습니다. 점도가 변화가 있을 수 있어 사용에 적합하지 않을 가능성 때문에 교체를 고려하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량의.컨디션을 중요시 생각하고..새차라면 5000키로 추천

    드리구요

    그게 아니라 비용을 아끼는게.주 목적이라면 8000~1만

    키로 추천드립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다