청소생활
아하아항
아하아항23.06.08

청소할 때 먼지 알레르기 때문에 눈이 가렵습니다 ㅠ 방법 있을까요 ?

먼지 알레르기가 심해서 청소할 때마다 눈이 가렵습니다 ㅠㅠ

마스크를 써도 안되고 다른 방법 아시나요 ??

마스크를 먼지가 뚫고 들어오는건지.. 비염때문에 코로 간지럽네요..

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    1. 마스크를 착용하세요

    청소할 때 알레르기 물질과 먼지를 호흡하지 않도록 마스크를 착용하세요. 이는 눈 주위의 알레르기 물질과 먼지가 눈에 직접 닿는 것을 방지해줍니다.

    2. 안경이나 안전 고글을 착용하세요

    청소 중에는 안경을 착용하거나 안전 고글을 사용하여 눈을 보호하세요. 이렇게 하면 먼지가 눈에 직접 닿는 것을 막아줍니다.

    3. 청소 시간과 장소를 조절하세요

    가능한 한 알레르기 물질이 적은 시간과 장소를 선택하세요. 알레르기 물질이 많은 실외 환경이나 청소 후에는 실내 환기를 시켜 먼지를 제거하세요.

    4. 공기 청정기를 사용하세요

    가정용 공기 청정기를 사용하면 공기 중의 먼지와 알레르기 물질을 제거할 수 있습니다. HEPA 필터가 장착된 공기 청정기가 좋은 선택입니다.

    5. 청소 도구를 선택하세요

    먼지를 일으키지 않는 마이크로파이버 청소 도구나 먼지가 잘 달라붙는 습식 청소 도구를 활용해 보세요. 이렇게 하면 청소 중에 먼지가 공중에 퍼지는 것을 최소화할 수 있습니다.

    6. 알레르기 진단과 처방을 받으세요

    만약 알레르기 증상이 심하다면, 의사나 알레르기 전문가와 상담하여 알레르기 진단을 받고 알레르기 약물이나 치료법을 받아보는 것도 고려해 보세요.

    이러한 간단한 조치들은 알레르기로 인한 눈 간지림을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 개인에 따라 효과는 다를 수 있으니 자신에게 가장 적합한 방법을 선택하여 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    청소할때 환기를 시키면서 하고요.물걸레로 청소하면..먼지가 나는걸 방지할수 있어요.