기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.03

미세먼지에 알러지로 비염이 심해지네요

최근 미세먼지도 심한데다가

꽃가루 알러지가 심해지면서 비염이 심해지고 있습니다. 휴지를 늘 들고 다니고 코가 계속 나오는데요. 어떺게 하면 좋을까요ㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 환절기와 꽃가루철에는 비염환자들에게는 힘든시기인만큼 병원에 방문해서 처방받으세요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    이비인후과 가셔서 진찰 받아보시길 추천드립니다. 이런 경우로 병원에 많이들 오시더군요. 저도 조금 심한 날은 약을 먹는데 상당히 증상이 완화되더군요.