기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.25

회사에서 뺀질 거리는 직원 어떻게 해야 할까요?

회사 같은 부서 직원 한 명이 일을 너무 안하려고 합니다.

너무 뺀질 거려요~!!

나서서 하지 않고 항상 뒤로 빠지고 일을 안 하려고 합니다.

분위기도 망치고 그런데요~

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 뺀질거리는 직원이있다면 선임이 나서서 교육을 시키던지 아니면 팀장한테이야기해서 문책해야됩니다.

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    내가 팀원인 경우 : 팀장에게 증명 가능한 팩트를 바탕으로 알린다.

    내가 팀장인 경우 : 수집된 증거를 바탕으로 뺀질직원과 상담하고 경고를 준다.

    내가 사장인 경우 : 회사의 규정에 의거하여 경고를 하고 그래도 나아지지 않는다면 해고한다.(법적으로 문제 없음)