⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

요즘 배달료가 무료가 되어가는 이유가?

안녕하세요.

한 때는 서로 배달비를 올리려고 했던 것 같은데,

최근에 배달앱을 보면 다들 배달비를 내리더라고요.

갑자기 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달비를 무료로 하는 것은 다시 업체들간에 경쟁이 시작됐기 때문이죠.

    배달시장이 포화상태가 돼서 더이상의 시장확장이 어렵기에 업체들끼리 다시 경쟁구도로 돌아간 겁니다.

    그러나 이것도 각자의 구독서비스를 이용한 사람에게만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코로나 당시에는 대면을 할 수 없다보니 배달음식에 대한 수요가 굉장히 많았지만, 지금의 경우에는 대면을 하는 외식 서비스가 점차 늘어나고 배달을 시켜 먹는 사람이 줄어들다 보니 배달비를 점차 무료로 하고 있는 추세로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.결론적으로 수요는 줄어들고 공급은 그대로라서 그렇습니다.

    코로나로 배달수요가 증가하니 가격올리고 갑질하더니 코로나 다시 정상화되고 배달 줄어들고 거기에 배달비가 너무 비싸서 수요줄어드니

    이제서야 정신차리는거죠....이러다가 수요 늘어나면 또 갑질할듯합니다.

    현재 배달비가 비싸도 너무 비싸요 더 싸져야할거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한뻐꾸기45입니다.

    배달회사에서 서로 배달비를 내리는 이유는

    자기네 앱으로 더 많이 시키기를 위해서 배달비를 낮추는것입니다. 배달의 민족, 쿠팡잇츠 깉은 경우는 아예 배달비를 없애기도 했지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    배달비가 무료가 되는 이유는 서로 점유율을 높이기 위해 하는 치킨게임 입니다

    고객을 유치하기 위한 출혈경쟁 입니다