핫한거위147
핫한거위14724.04.19

배달앱에서 배달비가 무료가 되면 그 배달비는 누가 지불하나요?

요즘 배달앱끼리 배달비 무료 경쟁을 엄청하고있는데 이렇게 배달비 무료가 된다면 그 배달 할 때 발생하는 비용에 대해선 누가 부담을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 배달비가 무료가 된다면 해당 업주가 그 비용을 부담하게 되겠지만, 결국에는 가격이 인상할 수밖에 없을 것이고 그렇게 되면 소비자가 부담하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 지금도 업주가 일부는 부담이 되는걸로

    알고 있습니다

    그런데 배달비가 무료이다라고 하연 업주에

    부담이 더 많이 부담될듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    과거 배달앱의 경우 원래 배달비 자체가 무료였습니다

    그렇기 때문에 배달앱을 사용하시게 되는 경우에는 배달앱에 대한 수수료가 발생하는데이 부분은 가맹점주들이 내게 됩니다.