건장한콜리103
건장한콜리10323.08.31

삼계탕 말고 보양식 모가있을까요?

요즘 할머니가 아프시고난후 식사도 잘못하시고 소화도 잘못하시는데 삼계탕은 안좋아하시는데 몸 기력좀 차리고 보양할수 있는 음식 모 없을까요???틀니를 끼셔서 딱딱하거나 질긴음식은 못드십니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보양식으로 많이들 찾는게 삼계탕 장어 오리 전복 그정도가 생각이 나네요

    몸에 좋다고 하는 음식 위주라 그렇긴 하지만요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보양식중 따각하지 않은건 추어탕이나 장어탕은 어떠실까요? 몸에도 좋고 치아가 약하신.어르신에게도 괜찮은 음식이죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 삼계탕 빼고 보양식으로는

    염소탕. 오리탕.장어탕.보신탕. 추어탕.

    다양 하게 있으니 식성에 따라서 골라드셔요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    영양이 부족한 환자나 노인을 위해

    식사대용으로 먹을 수 있는 뉴케어 라는 거 있어요

    수술후 코로나 걸려 아무것도 못 먹을 때

    이거 먹고 버텼어요

    영양소가 균형있게 들어 있고 맛도 괜찮고

    종류도 많아 본인 몸에 맞춰 구입하시면 되요

    입원해 보신 분들은 거의 아시는 거예요

  • 안녕하세요. 피모이석주이기자입니다.

    삼계탕 말고 보양식이 뭐가 있냐고 말씀해주셨는데 삼계탕 말고 다른 보양식, 삼계탕과 아주 유사한 닭백숙이 있습니다

    똑같은 닭으로 만드는 보양식 입니다