매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.04

약 10년이상된 42인치 TV대신 대형인치 TV로 교체하게 되는데..

집을 새로 장만한 기념으로 이번에 큰맘먹고 대형 TV를 하나 구매하려고 하는데..

저는 개인적으로 벽걸리 타입으로 설치하려고 하는데..

예전에 사용한 42인치도 벽걸이지만 브라켓을 이용하다보니 벽에 몇개의 구멍을 뚫고 설치했는데

요즘은 무타공 벽결이가 가능하다고 들어서 그렇게 하려고하는데...

어떻게...벽에 구멍을 뚤고, 브라켓도 없이 어떻게 그 무거운 대형 TV를 지지하고 고정 설치가 가능한지 궁금하네요

TV에서 보면 많이들했던데...어떤식으로 설치가 되는지, 안전한지 궁금해서 여쭤봅니다.^^

  • 간단하게 외부에 설치하는게 아니고 내부에 설치한다고 생각하시면 됩니다. 콘센트 박스 제거하고 내부에 고정작업을 하고 프레임을 연결 -> 벽걸이 티비를 그 프레임에 고정

    이렇게 벽 내부에만 작업을 하고 외부에는 구멍도 안뚫리게 티비를 고정한다고 보시면 됩니다. 기술적으로는 무타공 기술이 1000kg 까지 커버가 된다고 하네요. 다만 벽이 콘크리트 일때의 상황입니다. 벽이 가벽이거나 지탱이 안되면 티비가 떨어지고 무너질수 있다고 합니다.