반려동물 건강반려동물
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.05

이럴 경우 고양이가 그냥 집에 있어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

저희 아파트 전체에 벌레같은거 없애려고 업체를 부르는데 고양이가 그냥 집에 있어도 되나요? 그 약품이 고양이한테 안좋을까요?? 안좋다면 최소 몇시간정도 밖에 있어야 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사용되는 약품에 따라 다른데 약품보다는 그런 생활의 변화 양상, 외부 사람의 집안진입등에서 스트레스를 받아 스트레스성 방광염 등 하부 요로기계 질환이 상황 발생 2주내에 일어나는게 더 문제가 됩니다.

    화장실 가는 빈도가 증가하거나 화장실 이외의 장소에 오줌을 싸는 등의 이소배뇨 증상이 보인다면 바로 동물병원으로 데려가서 진료 받고 치료하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    벌레를 잡을 때 어떤 방식으로 약을 치는 것인지는 모르지만, 가스든 일반바퀴벌레 약을 설치하는 경우 자칫하면 마시거나 먹을 경우 정말 좋지 않을 수 있습니다.

    잘 알아보시고 아마 아파트 내부가 아닌 아마 복도 이런 곳에 설치하지 않을까 싶습니다.