텐저리연
텐저리연23.02.20

외국사람과 한국사람 눈동자 색깔이 다른 이유가 뭔가요

사람 모습이 서로 다른듯 파라눈,갈색눈,검정눈 다양한데

왜 외국사람과 우리나라 사람의 눈동자 색깔이 다른이유가 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    눈동자색이 다른이유는 몸에있는 멜라닌색소양의 차이인데요.

    동얀인의 경우에는 대부분 멜라닌색소가 많아 눈동자색이 어두운 색의 띄게됩니다.

    서양인의 경우에는 멜라닌색소가 적어 밝은색을 띄는데요.

    멜라닌색소양의 차이에 따라 눈동자 색상이 달라지는거에요.