기타 고민상담고민상담
기운찬악어247
기운찬악어24724.02.11

특정 단어가 자꾸만 떠올라서 너무 힘든데 해결법 있을까요?

귀ㅅ이라는 단어가 자꾸 머릿속에서 맴돌고 자꾸만 생각하게 돼요 생각하기 너무 싫고 안하려고 해도 자꾸 하게되는데 생각할때마다 스트레스 받고 마음도 힘들어지는거 같아요... 생각을 멈추고 싶어도 맘처럼 안되네요 미친건지 제정신이 아닌건지 원하지 않는데도 뇌리에 박힌것처럼 자꾸만 생각하고 생각나고.... 이상한 상상이나 생각 하는건 어떤경우고 왜 그런걸까요?... 아예 생각 안하고싶은데 방법이 있을까요... 제발 도와주세요 그만하고싶어요

  • 의도치 않게 자꾸 특정 단어가 계속해서 떠오르는 것은 정신적인 부담이 될 수 있습니다. 이를 관리하는 방법 중 하나는 마음을 진정시키는 명상이나 규칙적인 심호흡을 시도해 보는 것입니다. 또한, 해당 단어가 관련된 감정이나 상황을 다른 관점에서 바라보고 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 심각한 경우에는 전문가인 정신건강 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    한번 생각하게 되어서 자꾸 떠오르는 것이고, 오히려 잊으려고 하니까 더욱 귓가에 멤도는 것일거에요.

    다른 관심사를 돌려서 잊거나 그냥 계속 떠오르게 냅두다보면 점차 잊혀질 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    예수님을. 믿으세요 그리고. 십자가가을 몸에

    항상 지니고 다니세요. 마음속으로. 예수님께 고맙다고. 기도하세요 항상. 그러면. 다해결되요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저도 그런 경우가 종종 발생합니다. 나이를 먹어서 그런지 질문하신대로 특정 단어가 생각나지 않습니다.

    저 같은 경우 그런 일이 벌어지게 되면

    주변 사람들에게 부탁해서 알려달라고 합니다.

    단어는 모르지만 그 생김새나 쓰임새를 알고 있으니 물어보는 것입니다.

    대부분의 사람들이 다 겪는 일이니 너무 스트레스 받지 마세요!