미술학문
럭셔리한페리카나150
럭셔리한페리카나15024.02.23

사진과 흡사하게 그림을 그렸던 미술가가 있을까요?

피카소 같은 현대 미술가들의 작품을 보면

설명없인 이해가 안되는 그림들이 많은데요

예전 미술가중에 사진처럼 가장 실물과 흡사하게 그림을 잘 그렸던 미술가가 누구일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    사진과 구별이 안될 정도로 그리는 그림을 극사실주의 라고 하며

    우리나라에는 모래 그림으로 유명한 김창영 화백이 있습니다.

    이외에 김대연,정창기,이창효,윤병락 화가가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    사진처럼 현실에 보이는 투사체를 가장 비슷하게 그리는 사조가 있었습니다

    흔히 "사실주의" 라고 불리우며 이는 현실에 존재하는 투사체를 그림으로 비슷하게 그리는것을

    목표로 삼았습니다.

    에드워드 홉퍼와 노먼 록웰 등의 화가들이 있습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!