신대부적오함마
신대부적오함마23.02.14

뜨거운 음식 잘먹는방법도 있나요?

전 음식을 빨리 먹는편인데, 유독 국밥같은 뜨거운 음식들은 남들보다 엄청 늦게 먹어요. 그래서 늘 다 먹지도 못하고 남들다먹는거보고 같이 일어나게 되는데요. 뜨거운 음식 잘먹는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    뜨거운 음식을 잘 먹기 위해서는 일단 물로 입을 한 번 행구어주신 후에 건더기 등은 덜어서 먼저 먹어주시면 됩니다

  • 뜨거운 음식을 작은 그릇에 옮겨 담아 드시면 남들 먹는 속도와 엇비슷하게 드실 수 있을 거에요! 그러면 남기지 않으시고 다 드시고 일어나실 수 있을 겁니다!