잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

뜨거운 음식을 빨리 식히는 방법을 알려주세요

뜨거운 음식을 다른사람들보다 유독 못먹는거같아 밥을 같이먹으면 속도가 너무 느려 걱정인거같아요 뜨거운 음식을 잘먹고 빨리 식히는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한몽구스223입니다.

    저는 뚝배기에 나오는 뜨거운 국밥은 찬물을 좀 섞어서 먹어요. 그러면 간도 싱겁게 먹을 수 있어서 건강에도 좋아요.

    또는 앞접시에 조금 덜어놓고 먹으면 금방 식어서 먹기 편해요. 보통은 공기밥을 다 말고, 공기밥 그릇에 덜어서 먹어요.

    사실 뜨거운 음식을 빨리 먹는건 좋지 않아요. 뜨거운 음식뿐 아니라, 음식을 빨리 먹는 식습관은 건강에 나빠요.

    질문자분도 다른 사람들 눈치보지 않고 천천히 먹을 수 있기를 바라요.

  • 안녕하세요. 반듯한등에255입니다. 뜨거운 음식을 빨리시키는 방법은 냉장고에 넣거나 선풍기를 틀면되지않을까요?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    뜨거운 음식을 빨리 먹게되면 건강에 좋지 않습니다 속도가 느리더라도 천천히 드시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    뜨거운음식을 식힐때는 부채질을 하거나 선풍기를 지속적으로 틀어주면 빨리 식힐수 있어요.