2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.13

목이 길어 슬픈동물 기린은 목뼈가 몇개인가요?

사슴얘기는 아니고요. 목이 길기로 정평이 난 기린에 대해서 질문해봅니다.

기린은 목뼈가 몇개나 되길래 목이 길다란 건가요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적 포유류와 동일하게 7개의 목뼈로 구성돼 있으며, 각 뼈는 일반 동물보다 깁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 기린의 목표는 사람과 똑같이 7개라고 합니다. 다만 1개의 길이가 25센치이기 때문에 키가 큰 거죠. 목이 긴 거죠?

    보유는 모두 7개라고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    현존하는 동물중 기린이 가장 목이 길다고 하는데요

    기린은 목의 길이는 약 1.8m 정도이고 목뼈 자체는 7개로 이루어져 있다고 합니다