유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.05

포켓몬스터 애니메이션 순서를 알고 싶습니다

포켓몬 애니메이션 보는 순서가 궁금합니다 시간순이랑 중간에 극장판도 껴서 시간순서 대로 애니 순서를 좀 알려주세요 정주행 하려고 합니다!

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    포켓몬 시리즈가 많이 나와서 다 설명을 못하겠지만 극장판의 이름이 많아서 조금만 설명드릴게요

    애니

    1. 포켓몬스터(무인편이라고도 합니다.)

    2.포켓몬스터 ag

    3.포켓몬스터dp

    4.포켓몬몬스터 베스트위시

    5.포켓몬스터 xy

    6.포켓몬스터 xy&z

    7.포켓몬스터 썬문

    9.포켓몬스터 고

    10. 새로운 포켓몬스터 2024(이름은 정확히 모릅니다.)

    극장판

    1.뮤츠의 역습

    2.루기아

    3.시공?을 넘어서 세레비

    4.파동의 용사 루카리오

    5. 지라치

    6 바다의 왕자

    8루기아대 펄기아대 다크라인

    9. 하늘의 꽃다발 쉐이미

    10.이름은 생각이 나지 않지만 한 전설이포켓몬의 멸망을 막기위해 과거로 가서 분노를 막는 내용

    11.디크비 라는 포켓몬 내용

    12. 후파

    13.볼케이노 등 있습니다.

    많아서 다 적기가 힘드네요

    저도 어릴때부터 포켓몬을 봐서 그런지 여기서 질문으로 보는게 정말 반가웠습니다.

    즐겁게 정주행 하세요.

    초반에는 조금 재미 없을 겁니다 저는 개인적으로 디피부터 재미있게 봤습니다 ㅎㅎ