은혜로운소69
은혜로운소6923.03.07

짜장면 먹을때 고추가루를 첨가하여 먹는이유?

궁금하여 질문 드립니다.

중국집 가서 짜장면 먹을때 각자의 식성에 따라 다르겠지만 고추가루를 첨가해서 드시는분 들도 있는대 고추가루를 첨가해서 먹는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    취향에 따라다르지만 저같은 경우는 고춧가루나 식초를 첨가해 먹는데, 짜장면의 기름지고 느끼한 맛을 잡아줘서 될 수 있으면 뿌려서 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고추가루가 짜장면의 느끼함을 잡아줄수 있기에 짜장면을 섞기전에 고추가루를 넣어서

    먹습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    중화요리 특유의 향과 느끼한맛을 줄이고 깔끔한 맛과 담백한 맛을 더살리기 위한 느낌 때문이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.개인마다 틀린데 매콤하게 드시는걸 좋아하시는분들은 무조건 넣으십니다.

    전 단맛을 좋아해 그냥 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신박한기린199입니다. 고추가루릉 넣으몀 므끼함도 잡고 소스도 더 꾸덕해져서 면발에 잘스며들어서 맛있어요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    짜짱면에 고춧가루를 첨가하여 먹는 이유는

    느끼한 맛을 좀 중화시켜 주며 매콤하게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    살짝 매콤하게 먹기위해서 고추가루를 뿌려서 먹기도 합니다. 먹는사람 개인취향이기 때문에 꼭 따라하실 필요는 없으며 짜장면을 먹으면서 살짝 매콤함을 느끼고 싶으시다면 살짝 뿌려드시면 됩니다. 단 너무 많이 뿌리면 텁텁해져서 먹기 불편할수도 있습니다.