외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.02

평소궁금했던내용인데 짜장면에 고추가루를 뿌려먹는이유가 궁금합니다.

짜장면 먹으로가면 꼭 한두명씩 짜장면에 고추가루를 뿌려서 먹던데 그 이유가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    짜장면의 검정색과 고추가루의 붉은색의 조화 매운 짜장면을 주문해도 되지만,고추가루는 짜장에 들어가면 수분을 흡수하고 적당히 매콤하면서 느끼함이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    짜장면에 고추가루를 뿌려 먹는건, 짜자면에 기름진 음식으로 인해 느낌함을 덜 느끼기위해 뿌려서 드시는 분들이 있습니다. 아무래도 짬뽕은 매콤한데 비해 짜장면은 비슷한 기름진 요리인데 매콤한맛이 없어서 먹다보면 느끼함이 진하게 다가오기 때문입니다~

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    개인취항 입니다

    짜장면이 나오고 개인 취향에 따라 고춧가루를 넣기도 하고 그러지요.

    짜장면의 느끼한 맛 때문일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    짜장면에 매콤함을 더해서 느끼함을 잡으려고

    그러는 걸로 압니다.

    아무래도 기름에 볶은 음식이라 느끼할 수 있어서요