한약약·영양제
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.06.12

흑염소가 여자한테만 효과가 있나요?

나이
성별
남성

흑염소가 여자한테만 효과가 있나요? 요즘 보양식으로 먹던데. 티비에서도 진액을 광고하던데 여름철 보양식으로 남자가 꾸준히 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    건강기능식품을 인터넷 광고로 드시는 것은 추천하지 않습니다. 기름기로 인해 혈관만 더 탁해지기 쉽습니다. 양기를 보강하고 싶다면 한의사의 진찰로 체질에 맞게 보양약을 드시면 좋겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 흑염소는 성별 상관 없이 섭취하셔도 됩니다. 흑염소에는 단백질과 칼슘, 철, 아연 등의 각종 미네랄이 풍부하여 면역력 증진, 피로회복, 체질개선, 당뇨 예방, 갱년기 증상 개선 등의 효과가 있고 특히 남자에게는 성기능 강화 및 원기회복에 좋습니다. 감사합니다.